starshoi: (Travel)
[personal profile] starshoi
Мы стали злыми и покорными
Нам не уйти

А ведь когда-то была великая страна. И снаружи выглядит как великая. Но изнутри ее погубит лень и тщеславие.

Это я все про свои страдания, которые длились почти месяц (Мадам, вы само обслуживание! . Все началось с того, что старая душевая панель стала проситься в отставку. Сначала тихо, побулькивая, потом громче, перестав включать холодную воду, а когда и это не помогло - закричала в полный голос, выплюнув в меня крышечкой массажной насадки. Еле увернулся. Ну чо, чай не в 20 веке живем. Пошел на Амазон, провел исследования, выбрал супер-современную панель, еще подивился низким ценам. Я за свою 10 лет наза 2 штуки платил, а сейчас по 200-300 долларов идут. Но сделаны понятно где.

Я уже писал про моего нового друга Франциско, который снял мне старую панель, а новую повесить не смог, не сдюжил. Новую панель я сам снял, поставил заглушки на трубы и решил панель сдать, уж больно низкое давление давала. Сдал. Заказал новую. И вот последнюю неделю я тщетно пытался найти человека, который бы мне ее поставил. Там работы на полчаса - привинтить две скобки к стене, прикрутить два шланга и зашпаклевать по краям. Я и сам так уменю, но у меня времени не было ни минуты и старые раны в левом плече заныли.

Опять же, не 20-й век. Сначала пошел на Йелп поискать местных сантехников. Выбрал топ файв и стал им звонить. Это была ошибка. Сантехники здесь делают только одну вещь - сантехнику. Они могут прочистить забитый туалет или заменить кран в кухне. Но если надо что-то прибивать - не, они это не могут. Это, говорит, вам хэндимэн нужен, ну, мастер на все руки по нашему. Ладно, вбил в поиск хэндимэна. Их тоже полно и вешать-прибивать они могут с нашим удовольствием. Но вот воду подключать - ни-ни, это вам к сантехникам.

Пераый раунд поиска профессионала я позорно слил со счетом 0:2. Но я находчивый - пошел опять же в интернет и стал исследовать всякие службы типа Таск Рэббита и Самбтэк. Там только кликни - сразу потянется охочий до мелких заработков народ. Им все равно сантехник или хэндимэн, надо - сделаем. Это я так думал. Во-первых, они там тоже разборчивые, не. говорит, это сложно, я такое не умею. Второй мне сказал, что он 38 лет в бизнесе, это пара пустяков, он берет 150 в час и на мою работу уйдет пять часов. Щас, разбежались. Наконец нашел местного американского мальчонку по имени Брэндон, который уже 12 лет в бизнесе, сантехника - его детская мечта. Лучше бы он всегда оставался маленьким. Договорились на 4 часа. в полпятого его нет, я ему звоню, он говорит что в пути. Через пятть минут получаю от него текст, что сегодня не самый лучший день. Блин, а раньше сказать? Когда, говорю, будет день получше? Завтра в 6. Ну ладно, говорю, давай в 6, но только пожалуйста не опаздывай, если что-то менятся - дай знать. Всенепременно, был ответ. Ну дальше вы уже догадались. В полседьмого, когда его опять не было, я посылаю ему текст, на что он пишет, что сегодня опять плохой день.

Вообщем все это продолжалось еще неделю. Сегодня ухитрился выловить молодго парня из крупной фирмы, который приехал только оценить будущую работу, делать он ее не собирался. Я ему ласково посмотрел в глаза и сказал, что работы здесь на полчаса, давай уж не ломайся, сделай. Он подумал и сделал. За полчаса. Сделал хорошо. Вы думаете он местный? Фиг вам. Мохаммед из Иордании, год как приехал.

Какую страну просрали...

Date: 2017-03-11 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] martuanetta.livejournal.com
Мне кухню греческие греки дизайнили. а польские молодые инженеры- визовики устанавливали..
Я не могла найти токарей турбинные части точить в округе ( tolerances 0.001"), прошлось ехать в Чекаго- прекрасно, все по польски, станок- 2 МЛН, Японский,и в Канаду- смесь Восточной Европы, на Итальянской технике...

... душ - это я уже сама наловчилась...

А Мохаммад случайно не Лумумбарий закончил? :-)

Date: 2017-03-11 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Он кажется вообще ничего не заканчивал, но умненький

Date: 2017-03-12 01:21 am (UTC)
From: [identity profile] bortans.livejournal.com
Давно уже так :)

Date: 2017-03-12 01:48 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну да, так оно где-то и было. С другой стороны, если б они были поумнее, то наверняка б уже занялись чем-то другим.

Date: 2017-03-19 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] cema.livejournal.com
"Умнее", хе-хе.

Date: 2017-03-12 01:38 am (UTC)
From: [identity profile] oldjackaroo.livejournal.com
Опасно назначать на 4 часа. Самое лучшее - назначать first thing in the morning, 8 утра. Тогда может быть к 9:30 приедет.

Date: 2017-03-12 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] anna-i.livejournal.com
Мы обычно вызываем русского мастера на все руки, который делает хорошо и дёшево. Проблема в том, что не одни мы такие умные, и на этого мастера большой спрос, а с time management он справляется не так хорошо, как с сантехникой. Поэтому если он пообещал прийти в какой-то день, то начинать ему звонить нужно с утра и делать это каждые пятнадцать минут. Тогда есть шанс что он не забудет и опоздает не слишком сильно. Поначалу мы рыпались и говорили что нам этот дурдом ни к чему, найдём кого-нибудь понадёжнее. Потом выяснилось что остальные берут дороже, делают не лучше, да и надёжность оставляет желать лучшего.

Date: 2017-03-12 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Я последние лет пятнадцать работал с парой русских мастеров. Это было отлично, они делали все, хорошо, аккуратно, за разумные деньги. К сожалению возраст берет своё, они работают меньше и ко мне им ездить уже неохота. Вот так я и узнал как дела обстоят на самом деле.

Date: 2017-03-12 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
У нас были как позитивные так и негативные результаты с русскими, причем последних было никак не меньше. Те ещё тяп-ляпщики попадаются.

Date: 2017-03-12 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Так конечно. Это плод длительного и вдумчивого отбора. Последний русский контактор, с кем я имел дело - лучше и не вспоминать. В итоге все было сделано, но сколько ж мне это крови стоило.

Date: 2017-03-12 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-k.livejournal.com
да. у нас была похожая ситуация. людей нет. при чем высокая цена совсем не значит, что человек знает, что делает. совсем.

когда мне рассказывают про наступающий век роботов и искусственный интеллект, я сразу представляю, как мы будем плавать среди какашек :)

Date: 2017-03-12 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Да уж. Мне приятель рассказывал, как он нанял контрактора плитку на кухне положить. Вся плитка была положена вкривь и вкось. В ответ на возмущение хозяина мастер пожал плечами -"это все, что я мог сделать"

Date: 2017-03-12 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Вот с чем никогда не было проблем так это с плиткой и прочим масонством. Эти работы у нас обычно делают старательные, добросовестные и умелые мексиканцы.

Date: 2017-03-12 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
У нас тоже. Это, кстати, было в НЙ, и там как раз этот масон был совершенно местный немексиканец. Отсюда и собственно заголовок поста.

Date: 2017-03-12 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Особенно трудно найти желающих умельцев для маленьких работ. Хорошие мастера есть, но они заняты не этим.

Мне, к примеру, надо поменять hinges (петли?) в кухоных кабинетах. Старые по очереди ломаются. Сам не умею (руки из жопы), найти никого не могу уже сколько лет.

Date: 2017-03-12 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну да, но попробуйте Task Rabbit/Thumbtack. Там в принципе можно задать нужные параметры, прочитать отзывы, договориться. Там все как раз ищут маленькие работы.

Я многое могу сделать сам, просто времени нет.

Date: 2017-03-12 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Спасибо, попробую. Я пробовал (видимо, аналогичный сервис) Home Advisor, которым мы успешно много раз пользовались. Был всего один бид. Поговорили по телефону, мне сказали что у них на такие дела есть совершенно козырный мастер.

Пришел какой-то хонурик, от которого за версту разило перегаром с одной отвёрткой. Поковырял ей в шурупе с сорванным шлицем (??) ... в общем тем местом куда суют отвертку, сказал что это невозможно и ушел.

С тех пор, как только в доме что-то ремонтируют мы ко всем пристаём чтоб починили, обещаем заплатить сколько надо, но никто не хочет.

Если б я мог сам я бы уже отпуск взял и сделал, до чего надоело.

Date: 2017-03-12 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
На этот адвайзер я тоже пару дней назад смотрел. Там большие фирмы, индивидуалов мало. Таск Рэббит похоже лучше всего.

Date: 2017-03-14 03:29 am (UTC)
From: [identity profile] riko44.livejournal.com
На Юге еще попадаются местные. Делаали серьзную водоизоляцию для дома, два чувака работали без практически перерыва 10 часов под дождем, но все сделали.
правда там цены такие, что перебеивают средеднестатистических ИТ консультантов.
Электрику тоже меняли (другие, но местные)

Зачем высшее образование в этой стране - не знаю.
За относительно квалифицированную (не без диплома) работу тут вполне не плохо платят.

Date: 2017-03-14 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну, Юг - это другая страна.

А зачем высшее образование тоже не знаю
Edited Date: 2017-03-14 03:52 am (UTC)

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios