starshoi: (Travel)
[personal profile] starshoi
Мы стали злыми и покорными
Нам не уйти

А ведь когда-то была великая страна. И снаружи выглядит как великая. Но изнутри ее погубит лень и тщеславие.

Это я все про свои страдания, которые длились почти месяц (Мадам, вы само обслуживание! . Все началось с того, что старая душевая панель стала проситься в отставку. Сначала тихо, побулькивая, потом громче, перестав включать холодную воду, а когда и это не помогло - закричала в полный голос, выплюнув в меня крышечкой массажной насадки. Еле увернулся. Ну чо, чай не в 20 веке живем. Пошел на Амазон, провел исследования, выбрал супер-современную панель, еще подивился низким ценам. Я за свою 10 лет наза 2 штуки платил, а сейчас по 200-300 долларов идут. Но сделаны понятно где.

Я уже писал про моего нового друга Франциско, который снял мне старую панель, а новую повесить не смог, не сдюжил. Новую панель я сам снял, поставил заглушки на трубы и решил панель сдать, уж больно низкое давление давала. Сдал. Заказал новую. И вот последнюю неделю я тщетно пытался найти человека, который бы мне ее поставил. Там работы на полчаса - привинтить две скобки к стене, прикрутить два шланга и зашпаклевать по краям. Я и сам так уменю, но у меня времени не было ни минуты и старые раны в левом плече заныли.

Опять же, не 20-й век. Сначала пошел на Йелп поискать местных сантехников. Выбрал топ файв и стал им звонить. Это была ошибка. Сантехники здесь делают только одну вещь - сантехнику. Они могут прочистить забитый туалет или заменить кран в кухне. Но если надо что-то прибивать - не, они это не могут. Это, говорит, вам хэндимэн нужен, ну, мастер на все руки по нашему. Ладно, вбил в поиск хэндимэна. Их тоже полно и вешать-прибивать они могут с нашим удовольствием. Но вот воду подключать - ни-ни, это вам к сантехникам.

Пераый раунд поиска профессионала я позорно слил со счетом 0:2. Но я находчивый - пошел опять же в интернет и стал исследовать всякие службы типа Таск Рэббита и Самбтэк. Там только кликни - сразу потянется охочий до мелких заработков народ. Им все равно сантехник или хэндимэн, надо - сделаем. Это я так думал. Во-первых, они там тоже разборчивые, не. говорит, это сложно, я такое не умею. Второй мне сказал, что он 38 лет в бизнесе, это пара пустяков, он берет 150 в час и на мою работу уйдет пять часов. Щас, разбежались. Наконец нашел местного американского мальчонку по имени Брэндон, который уже 12 лет в бизнесе, сантехника - его детская мечта. Лучше бы он всегда оставался маленьким. Договорились на 4 часа. в полпятого его нет, я ему звоню, он говорит что в пути. Через пятть минут получаю от него текст, что сегодня не самый лучший день. Блин, а раньше сказать? Когда, говорю, будет день получше? Завтра в 6. Ну ладно, говорю, давай в 6, но только пожалуйста не опаздывай, если что-то менятся - дай знать. Всенепременно, был ответ. Ну дальше вы уже догадались. В полседьмого, когда его опять не было, я посылаю ему текст, на что он пишет, что сегодня опять плохой день.

Вообщем все это продолжалось еще неделю. Сегодня ухитрился выловить молодго парня из крупной фирмы, который приехал только оценить будущую работу, делать он ее не собирался. Я ему ласково посмотрел в глаза и сказал, что работы здесь на полчаса, давай уж не ломайся, сделай. Он подумал и сделал. За полчаса. Сделал хорошо. Вы думаете он местный? Фиг вам. Мохаммед из Иордании, год как приехал.

Какую страну просрали...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios