starshoi: (Travel)
[personal profile] starshoi
Понятно, что летом надо готовить сани. А зимой, соответственно, телегу. Телеги у меня нет, поэтому я решил на зиму глядя заготовить все необходимые атрибуты для летнего отдыха. Как то: все выбросить из патио, убрать старые доски и калитку, обить все красивыми досками из железного дерева и поставить наконец, красивые панели, закрывающие меня от соседей. А заодно поставить большую стеклянную дверь вместо окон, заменить гриль, купить уличную мебель и уличный камин и, самое главное, зонтик.

Вот если б я это все делал летом, так и вопросов бы не было. Но я легких путей не ищу. Новый пол и панели сделаны, старый гриль выброшен, и я стал обладателем неожиданно огромного пространства, которое надо заполнить. В ожидании установки двери пытаюсь купить мебель и зонтик. Понятно, что не сезон, что придает этому процессу особую пикантность. Скучающие продавцы уличной мебели проявляют ко мне особую любезность, выражающуюся в низких ценах и повышенном внимании.

Но самое главное - это зонтик. Я открыл для себя целый новый мир. Вы думали зонтик это просто. Я тоже так думал. Теперь я знаю о них столько, что при выходе на пенсию открою небольшое консалтинговое агентство. Покупать зонтики в магазине это западло. Надо обязательно покупать по интернету и обязательно европейские модели, потому что американские опять же западло. Европейские модели стоят кучу денег, потому что у них в Европе жизнь устроена совсем по-другому. Как - я пока не знаю, но судя по всему, они там все зарабатывают огромные деньги и тратят их на просторные дома с бесконечными дворами и дорогие зонтики. Больше у них ни на что не остается. Покупать их надо либо через дизайнерские фирмы либо напрямую от производителя, потому что при покупке через всякие местные магазины денег не хватит вообще никаких. При правильной постановке дела цена зонтика легко достигает цены небольшого автомобиля. Я до правильной постановки дела еще не дошел, но скоро буду готов заложить свой дом и куплю зонтик в рассрочку на 30 лет. Надеюсь, к моменту выплаты его установят над моей могилой, где я и обрету покой под сенью девушек зонтиков в цвету.

Что бы еще такого зимой приготовить...

Date: 2016-10-30 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] pussbigeyes.livejournal.com
Правильные пацаны ездять на шопинг в Шербур, интернет - для лохов. А я поставил себе недорогую маркизу с моторчиком и не парюсь.

Date: 2016-10-30 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ха, если я ещё в Шербур поеду, то домомне отделаешься. Боюсь, душу придётся задожить.

На маркизы с моторчиком я тоже смотрел. Уж больно они тут некрасивые, да и ломаются. У меня вон у приятеля есть, так чинит все время. Не, мы по-старинке.

Date: 2016-10-30 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] pussbigeyes.livejournal.com
У меня лет семь уже без ремонта. Эстетика простовата, но и мы, чай, не луи каторзы.

Date: 2016-10-30 09:48 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
А мы значит они. Будем искать

Date: 2016-10-30 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] flying-bear.livejournal.com
Нет, в Европе не все зарабатывают огромные деньги. Это минус. Но есть недорогие зонтики. Это плюс. Так что, в чем-то мир хуже наших представлений, а в чем-то лучше.

А у меня есть отвратительная привычка терять зонтики. Обычно посредством доставания их из чемодана при вселении в гостиницу с последующим незасовыванием их обратно в чемодан при выселении. Но я нашел средство: теперь я никогда не достаю зонтик из чемодана, что бы ни происходило в атмосфере. Зачем он тогда вообще нужен? Это великая тайна.

Вот, пожалуй, и все, что могу сообщить по теме обсуждения. Ну, разве что, еще добавить, что лето и зима - понятия относительные. Говорят, в Австралии, где в лесах живет много-много диких коал, когда у нас зима - лето, и наоборот. Но сам не видел, врать не буду.

Date: 2016-10-30 11:05 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Это очень важные замечания по теме обсуждения. Теперь я буду знать, что в Европе не все зарабатывают и что времена года не всегда совпадают. Такое разнообразие вселяет уверенность в мудрость устройства этого мира.

Что же до переносных зонтиков я пошел дальше вас и достиг Дао. Я их вообще никогда не беру и не ношу, как впрочем и темные очки, с которыми такая же засада. Когда же мне нужен зонтик, я обычно оказываюсь в отеле и небрежным жестом прошу выдать мне его при выходе. А при входе я делаю вид, что его у меня никогда и не было. Что почти правда, они исчезают довольно быстро. Но это вы и без меня знаете.

Date: 2016-10-31 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] flying-bear.livejournal.com
А, так вы про стационарные зонтики, а не про переносные! - догадался Штирлиц.

Date: 2016-10-31 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Это все относительно. Может ли Бог создать зонтик, который он не может перенести?

Date: 2016-10-31 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] flying-bear.livejournal.com
Это очень сложный вопрос, и мнения авторитетов тут расходятся. Св. Фома Аквинский утверждал, что ничто содержащее в себе противоречие не может входить во Всемогущие Божие, в то время как св. Петро Дамиани полагал, что для Бога никаких противоречий нет, и нет даже разницы между бывшим и небывшим. Ни в том, ни в другом случае мое растяпство с зонтиками в поездках не может быть оправдано. Наше дело маленькое, человеческое. Взял зонтик, так держи.

Date: 2016-10-31 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну да, взял - неси, поставил - держи. Одним словом, тронул - ходи.

Date: 2016-10-31 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] insead-hec.livejournal.com
А я летом вместо зонтика натягиваю на патио парус. И сразу кажется, что море совсем-совсем рядом, а не за горами.

Date: 2016-10-31 04:20 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Я и паруса рассматривал. Если я его натяну как следует, то при наших ветрах на вершине холма Летающий Домик из Канзаса будет по сравнению с моим мягкой игрушкой. А каждый раз снимать и натягивать - это надо матросов в команду. Так что выбор пал на Парафлекс, который быстро складывается и раскладывается. Осталось понять, как его к палубе прикрепить.

Date: 2016-10-31 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] insead-hec.livejournal.com
Не задумывался, почему мне нравится парус, но прочитал твой пост и подумал - а не хочется ли мне подсознательно, чтобы домик улетел (только не в Канзас)? Интересная мысль...

Date: 2016-10-31 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com

Что касается зонтика, то надо мои труды читать (с)
https://www.google.com/url?q=http://ny-quant.livejournal.com/588789.html



Date: 2016-10-31 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну дык. Я прошел через тот же самый процесс. Только нашел европейскую (точнее, бельгийскую) фирму, одна из моделей называется Paraflex, которую я и покупаю. У меня есть свои ограничения по размеру и опциям.

Date: 2016-11-03 02:32 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
гриль выбирать еще смешнее

Date: 2016-11-03 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Вы знали? Он у меня в списке. Ещё не купил, но вроде выбрал.

Date: 2016-11-03 03:19 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
гриль у Вас там в в списке перечислен, нетрудно было догадаться что выбирали. про что смешно очень -- знал, конечно: сами плавали, знаем. очень интересное занятие в стиле если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...
я, уставши, решил что два гриля - угольный и пеллетный - это много проше и удобнее, чем мучать себя задачей

Date: 2016-11-03 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ну, похоже. Но я просто куплю себе простой газовый вебер для быстрой готовки и хорошую коптильню. Вот последнюю пока не выбрал, принимаю всяческие советы.

Date: 2016-11-03 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
коптилку без терморегулятора Вы не хотите, так что остаются или электрические за $300+ или пеллетные от $800+. Вам что больше нравится?
ну и еще можно, конечно, сделать проект: из старого холодильника, дымогенератора и набора датчиков. умельцы туда даже контроль влажности добавляют.результат будет самым лучшим, но надо трудиться. ну или заказывать

газовых грилей я не понимаю. сосиски с полосками я могу и на сковородке с ребрами поджарить а больше они ни на что, на мой взгляд, не годны. но у всех свои предпочтения, конечно

Date: 2016-11-03 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Я прекрасно понимаю ограничения газовых грилей и они меня устраивают. Когда мне нужно подать на стол одновременно шесть стейков и шесть лобстеровских хвостов и при этом развлекать гостей то на газовом гриле я могу это сделать очень эффективно. Все остальные блюда я готовлю на плите или в духовке. Поэтому я и покупаю простой утилитарный газовый гриль для этой цели. Мой старый прослужил мне 12 лет и был благополучно выброшен.

Коптильня же дело другое, тут я наверное возьму пеллетную но опыта у меня тут мало. Поэтому и спрашиваю

Date: 2016-11-03 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
посмотрите сюда:
http://smokedaddyinc.com/products.html?view=ecwid#!/Pellet-Grills/c/15885065/offset=0&sort=normal
не знаю как Вы коптилку предполагаете использовать, может именно для Ваших предпочтений это и не лучший агрегат. я могу просто перечислить некоторые важные отличия от конкурирующих моделей. там очень хороший цифровой контролер с мелким шагом и началом от 160Ф, т.е. горячее копчение и рыбы, и мяса, и колбас попадает в терморегулируемый диапазон. ББК само собой тоже попадает, но с этим у почти всех хорошо. в меру моих представлений о рынке контроллер у них лучший. сам девайс тоже сделан очень грамотно, из хорошего железа и крышка удачной конструкци, обьем увеличивает. Вам по любому нужен дополнительный дымогенератор, у них есть свой Кахуна, под который они заранее все дырки просверлят и переходники упакуют, надо только позвонить и поговорить. и вот с этим там есть еще одно из главных преимуществ, бизнес этот организовал отставной инженер и энтузиаст, с которым можно все хорошо обсудить и получить ценные консультации. ну и на сайте там видео есть весма информативные, хорохо раскрывающие многие технихеские детали. в кулинарном смысле малоинтересно, они простые среднезападные люди и готовят как там принято
если есть какие то специальные вопросы -- спрашивайте. с удовольствием отвечу

Date: 2016-11-03 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Ух ты, какая штука. А она у вас уже есть? Меня в основном интересует рыба, всякие свиньи и колбасы практически нет. Это не будет оверкил?

Date: 2016-11-04 01:43 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
есть, давно. лет пять уже, наверное. современные модели не сильно отличаются. и контроллер я новый купил
рыбу я и сам больше всего копчу, столько же примерно сколько всего осталного вместе взятого делаю. про оверкил не могу ответить -- это достаточно многофункциональный девайс, который не только коптилка, но и как гриль и как печь может работать. я в нем с десяток индюков за ноябрь пеку/копчу: себе, друзьям, на работу... даже хачапури можно делать
но если, допустим, делать только рыбу горячего копчения то электрический Masterbuilt с обязательным дополнительным дымогенератором будет достаточным аппаратом. без дымогенератора дыма не будет при рыбьих температурах, у него один нагреватель на все. 40 дюймовый вариант лучше 30, но не принципиально. окно в двери не нужно, это блажь
для холодного копчения рыбы нужен дымогенератор и любой ящик, в который она поместится. я знаю, что люди с успехом используют картонные упаковочные коробки, одноразово конечно

Date: 2016-11-03 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
И еще, а как вы к Bradley относитесь?

Date: 2016-11-04 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
я к нему отношусь теоретически и плохо. основной ихней бедой является цена на топливо, которое стоит совершенно конски. ну, т.е. для владельцев этих агрегатов беда
но если Вас расходы в такого порядка цифр не волнуют, то они могут быть рассматриваемы, в чем то хороший агрегат, в чем то не очень
мне пеллетные больше нравятся

Date: 2016-11-06 04:51 am (UTC)
From: [identity profile] starshoi.livejournal.com
Понял, спасибо. Для повседневной быстрой готовки простых стейков я все же купил простенький газовый вебер, по скорости/качеству его мало что побивает. Покупать для этого универсальный пеллетный прибор мне просто не нужно. Стейк на одного я поджарю на плите, а на шестерых мне быстрее на газе. А вот хорошую коптилку я себе куплю отдельно, в основном, для рыбы, но если пойдёт то и для другого. Благо в атриуме образовалось место, а рядом поставлю уличный холодильник для вина.

Date: 2016-11-03 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] vasja-iz-aa.livejournal.com
копчения очень разные бывают, по режимам. самое холодное и сухое будет что то вроде балыка осетрового, а самое горячее и влажное это где то свинью по-кубински делать. все это одинаково удобно в одном девайсе готовить тоже невозможно, так что лучше заранее определиться с предпочтениями. ну или две

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:10 am
Powered by Dreamwidth Studios