starshoi: (Travel)
[personal profile] starshoi
Может, и не совсем золотой, но очень глубокий и длинный. Все 5 дней на Мауи мы тщательно проспали. Спали в самолете туда и обратно (про обратно отдельная песня), спали на пляже, спали на яхте и отчаянно и безнаказанно спали в номере под шум прибоя (тоже отдельная песня). Отсыпаясь за все бесцельно прожитые годы. Я думаю, я вполне бы мог спать подряд еще года два, так как последние лет 15 у меня хронический недосып. Я сплю не больше 3-4 часов, даже если ложусь рано, все равно просыпаюсь и тады все. Никакие мелатонины не помогают. Сильные средства помогают, но тогда лучше совсем не вставать.

Кстати, о шуме прибоя. Последний апгрейд айФона принес новую приблуду, которая в заданное время начинает тебя нежно будить. Сначала тихо, потом чуть громче, еще чуть громче, пока в полный рост не защебечут птицы на фоне шума прибоя. Очень ненавязчиво пробуждает. Я уже привык под это вставать. И вот на этом обитаемом острове живем прямо над океаном. На ночь открываем окно и засыпаем под шум прибоя. Пока вдруг в середине ночи я не начинаю мягко так просыпаться. Дело в том, что они, похоже, записали эту побудку в телефоне на этом самом пляже. Щебечут птички, ласково шелестят волны. Организм послушно просыпается, оглядывается спросонок, медленно все понимает, тихо матерится и ложится опять. Чтоб через 30, блядь, минут снова начать оглядываться.

Дальше все было просто (в смысле, где ажурная пена). Утречком заказывалась такая соломенная будочка с матрасиком внутри и козырьком снаружи. Пока не заснул, носят выпить (когда заснул, тоже носят, но это уже неважно). Ну вот так до вечера, потом поужинать и быстренько в номер спать дальше.

Никакого чувства вины, а ровно наоборот -чувство с толком проведенного времени. Я так и думал закончить этот золотой сон в самолете на Большую Землю, на который был предусмотрительно заказан бизнес-класс, чтоб уж точно никто не мешал. Но человечеству навевает, а бог располагает. За 10 минут до посадки в колыбель объявили, что наш рейс задерживается на 4 (четыре!) часа. Я, как опытный летатель, немедленно позвонил и выяснил, что 4 часа это щэ нэызвэстно, а пока есть билеты на рейс через 3 часа. Я нашел рядом с гейтом пилота, успокаивавшего пассажиров, и нежно, но твердо посмотрел ему в глаза. Сказал, что могу улететь на другом рейса через 3 часа. Он также нежно посмотрел на меня и сказал, что если бы он был на моем месте, он бы немедленно улетел этим самым рейсом. Я выправил новые билеты, которые, увы, были уже не в бизнес-классе, а в самой жопе самолета, но дареному коню туда не смотрят. А пилот мне потом объяснил, что в левом двигателе обнаружили бездыханное птичье тело. Все было в порядке, но после такой мрачной находки надо проверять двигатели. Для этого есть специальный инспектор. Который на все Гавайи один. И живет он на острове Оаху. От которого до Мауи час лета. А он еще пока занят. Ну вообщем пилот мне знаками все объяснил, а рейс после десятка откладываний в конце концов отменили. Наверное, инспектор запил.

Нашему пострелу спалось даже в жопе самолета. И правильно спалось, ибо прилетели заполночь, а в 6 утра уже был первый звонок.

Когда уже будет последний...

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 07:09 am
Powered by Dreamwidth Studios